王源被挪威国家旅游局任命为“挪威冬季运动伙伴”

分享

王源被挪威国家旅游局任命为“挪威冬季运动伙伴”

【挪威国家旅游局 · 最新速报】2018新年伊始,TF Boys成员、冰雪运动宣传推广大使王源抵达挪威执行2022北京冬奥会特派宣传任务,并被挪威国家旅游局正式任命为挪威冬季运动伙伴

此行,王源在挪威的弗洛姆、卑尔根、米达克林等地拍摄了《慢游全世界》节目的首站“王源慢游挪威”,及其MV《十七》。《十七》是王源为了自己的17岁生日而亲自创作的,MV于挪威实地拍摄,更多中国人将因此而感受到挪威自然之美。

年纪轻轻的少年王源,可谓是“成就满满”——坐拥3400万微博粉丝;2016年首支单曲就超过了4.7亿次分享量。同时,王源还是联合国儿童基金会迄今为止授予的最年轻的青年教育使者(Special Advocate for Education。近期,他更是被美国《时代》周刊评为全球30位最具影响力青少年之一。他不仅是大陆唯一上榜的少年,更是唯一的一个00后。

对冬季冒险旅行的梦想,促使王源来到了挪威。王源是助力2022年北京冬奥会的冰雪运动宣传推广大使,此次挪威行所到之处,皆是挪威冬季旅游的热门目的地,足见其对冰雪运动的熟悉与热爱。

18日,王源被挪威国家旅游局正式任命为挪威冬季运动伙伴。挪威国家旅游局局长Bente Bratland Holm女士表示,王源此次挪威行给挪威旅游带来了极高关注度,更多中国人也将借此机会感受到更加多元化的挪威。挪威有着大自然的赋予之称,冬季更有着巨大魅力,旅行方式也非常丰富Holm女士说,希望大家跟随王源的足迹去体验挪威冬季的壮阔美景与似火热情。

此次王源前往挪威,也是多方合作的结果,包括挪威国家旅游局(Innovation Norway)、挪威峡湾旅游局(Fjord Norway)、卑尔根旅游局(VisitBergen)、弗洛姆旅游局(Visit Flåm)、米克达林滑雪场(Myrkdalen Hotel)等。合作方的共同努力使得挪威冬季旅游的魅力得以展现。2022年,北京将迎来第24届冬奥会,中国人对于冰雪运动的兴趣也在持续升温中。目前,我国已有1.2亿人热衷于滑雪运动,该群体还在以每年20%的速度攀升。拥有世界顶级冰雪旅游资源的挪威也将更受中国游客关注。

此外,Holm女士还表示,我们注意到了中国人喜欢在旅游旺季出行,自由行的旅游方式也愈加受到青睐。中国人想要体验自然风景与人文文化的深度碰撞,而挪威的峡湾地区恰巧是这两者最完美的结合。

▲挪威国家旅游局亚洲市场总监Per Holte先生、卑尔根旅游局局长Ole Warberg先生向王源表达了诚挚的欢迎,期待他在此次旅行中感受大自然赋予挪威的冰雪乐趣。18日,王源被挪威国家旅游局任命为挪威冬季运动伙伴。挪威国家旅游局局长Bente Bratland Holm女士亲自向王源赠送有着浓郁挪威风格的毛衣。王源接受挪威国家电视台第二频道、挪威广播电视公司(霍达兰郡)以及挪威通讯社的采访。王源与挪威奥运冠军Kari Traa在米克达林滑雪场一同体验滑雪,感受冰雪之美!冬雪苍茫,灿烂明亮。天涯咫尺,少年人在眼前。王源骑行卑尔根,在松恩峡湾感受冬季挪威的灵气。万千中国网友也随王源的足迹见识到了挪威的美!

特别预告

——“挪威冬季运动伙伴”王源挪威行

更多深度行程系列报道,敬请关注

挪威国家旅游局微信公众号

Wechat IDVisitnorway

 

 特别推荐 · 2018挪威冬季旅游新灵感

挪威的冬季是漫长的,

白雪覆盖,却正是美妙的时节!

去雪地漫步,体验刺激的高山滑雪,

或是观赏冬日峡湾之景,

在曼妙的北极光下许愿……

任何一种体验都是独一无二的,

2018挪威冬季旅游新灵感,等着你来!

挪威滑雪之旅

挪威有句俗谚,挪威人生来就踩着滑雪板!

特吕西尔(Trysil)、沃斯(Voss)、利勒哈默尔(Lillehammer

挪威的冬天当然不止这些世界级的滑雪场,

还有那些小木屋、滑雪酒店,以及裹满了欢乐的冰雪活动。

冬季峡湾之旅

挪威被称为峡湾之国,

只有在欣赏了挪威西海岸连绵不绝的曲折峡湾,

才能感受到这个神奇国度最动人心魄的自然魅力。

而冬季的峡湾,

更因白雪皑皑、千里冰封而更具震撼力!

在吕瑟峡湾的布道石感受何为“离天堂最近”;

在哈当厄尔峡湾的山妖舌来一曲恶魔与田园共舞;

在盖朗厄尔峡湾体会呼吸与心跳;

在松恩峡湾感受大自然的赋予吧!

冬季漫旅卑尔根

挪威旧都卑尔根在冬天的雪花映衬下,

才更像是童话中的梦幻小城。

布满了彩色木屋的布吕根码头令人迷醉;

在鱼市尝一尝鲜得掉舌头的三文鱼、帝王蟹吧;

再坐缆车登顶弗洛伊恩山,俯瞰夕阳中的城镇…

追逐北极光

挪威冬季的夜空实在是太盛大了,

极光带从挪威北部的罗弗敦一直延伸到北角,

这里比世界上任何一个地方都更容易遇见极光。

“北极门户”特罗姆瑟;

不仅有极光、还有北极熊的斯瓦尔巴岛;

一边吃着海鲜一边看极光的罗弗敦群岛;

与极光一起流浪到世界尽头的北角…

 

2018挪威冬季旅行新灵感 · 即将陆续发布