点亮哥本哈根 | 2018新春来丹麦感受最炫中国风 | 北欧旅游局中文官网-新版

点亮哥本哈根 | 2018新春来丹麦感受最炫中国风

分享

点亮哥本哈根 | 2018新春来丹麦感受最炫中国风

2018年中国农历春节,我们将多彩的中国花灯带到了童话王国丹麦,数百盏专程定制的中国自贡彩灯将点亮欧洲最长的哥本哈根步行街,时尚前卫的街区将呈现出浓郁的中国新春风韵,届时还将举办欢乐新春系列文化活动,欢迎远在丹麦的朋友前往共度中国新年啊!让彩灯点亮哥本哈根街每一个角落,温暖每一颗心灵。

Lighting up walking street

时间: 1月16日- 2月12日

地点: Strøget street

 

色彩缤纷的中国彩灯将照亮哥本哈根的冬夜,整个农历新春期间,步行街都将洋溢着欢乐与祥和。中国大使馆也将举办一系列新春文化活动,在1月16日至2月12日期间,在Strøget大街和街道旁的商店挂上色彩缤纷的中式灯笼。

Fu (Lucky) Shopping Festival

时间: 1月16日- 2月12日

地点: Strøget street

 

“福”字购物节,是“点亮哥本哈根”的重要活动之一。1000盏灯笼挂起来,10000个红包等您来领取!购物节期间,游客可以到哥本哈根步行街的指定商店领取装有打折券的中国福字红包。按照咱们中国人的传统,福字儿一定要倒过来,才表示把福气送到家,今年我们也将把这份心意赠予丹麦友人。在步行街的庙会上还将有各种中国小吃、民俗礼物售卖,还能看到传统的文艺表演。

Happy Chinese New Year Performance

时间: 1月20-28日 

 

地点: 丹麦各城市

“Happy Chinese New Year”是2018新春的重头戏!由中国驻丹麦大使馆和中国文化部共同举办。而“Happy Chinese New Year”则是中国文化部2010年创建的一个颇具影响力的文化品牌, 在全世界都广受好评。截止2017年,已有超过2000多个节目在全球140多个国家和地区500多个城市上演,全球已有超过2.8亿观众亲自观看过。2018年,在丹麦上演的“Happy Chinese New Year”文艺汇演将令人充满期待!

※ 点亮哥本哈根 ※

 

2018新春,来丹麦感受“最炫中国风”