2017“中国-丹麦旅游年”开幕

分享

2017“中国-丹麦旅游年”开幕

2017224日(周五),正在中国访问的丹麦工业、商业和金融事务部长布莱恩·米克尔森和中国国家旅游局局长李金早在北京共同为2017“中国-丹麦旅游年”揭幕。

在揭幕仪式中,这两位代表两国政府的高层领导人签署了《关于2017“中国-丹麦旅游年”相互支持举办活动的合作谅解备忘录》, 标志着长达一年的旅游年活动的正式开始,在这段期间内,两国旅游行业的各个相关部门将会举办一系列活动。

他们还分别宣读了丹麦首相拉斯·洛克·拉斯穆森和中国国家主席习近平的贺信,并做了关于两国旅游业合作前景的主题演讲。

 “我很高兴今天能在这里见证2017‘中国-丹麦旅游年’的开幕。从2017年一开始,中国和丹麦两国就为达成更多的合作开了个好头。在今年,不仅旅游将继续作为热点话题为两国人民所追崇,在丹麦诸多世界领先的领域中,双方也能发现更多合作的潜力,比如说时尚和设计、绿色能源、食品和农业以及健康等。”丹麦工业、商业和金融事务部长布莱恩·米克尔森说。

 “我们欢迎您到丹麦来,这是个非常理想的旅游目的地。无论你是休闲单独旅行,携家带口, 还是工作商务出行, 这里都有切合实际需求和目的的名胜和旅游。”部长说。

除了签署两国政府关于旅游年合作的谅解备忘录,丹麦王国驻中华人民共和国大使馆和百度地图、丹麦旅游局携手银联国际、丹麦旅游局同北欧航空还签署了三个合作协议。

丹麦旅游局首席执行官杨·奥尔森还向各位来宾介绍了旅游年期间将举办的活动和项目, 包括“丹麦地图”手机App和“丹麦购物指南”的发布等。

作为世界上幸福指数最高的国家,丹麦始终以她的童话,美食,设计,城堡,悠闲惬意的生活方式闻名于世。丹麦国家旅游局/斯堪的纳维亚旅游局将和中国旅游同业在中国市场推出一系列不同主题的丹麦深度游产品,包括童话丹麦美食丹麦设计丹麦等等。作为欧洲会奖之都,拥有完善的会议设施及丰富多彩的体验项目,非常适合各类MICE团队。随着中丹旅游年签证等各项方便中国游客政策的推出,越来越多的会奖团队也会来到丹麦。

201612月份,丹麦中国入境游客间夜数增长率高达42%,而全年的平均增长率也达到11%。深度游需求增长迅速。传统的哥本哈根一日游早已远远不能满足广大中国游客对丹麦的广袤的自然和人文资源的探索欲望,越来越多的自由行游客和团队游游客,已经开始深度挖掘丹麦的各个区域,比如说北西兰岛,菲英岛以及日德兰半岛。

在晚宴前,丹麦颤音琴音乐家马丁·法布里西尔斯和吉他手内夫·伊里扎里献上了音乐表演,随后来自丹麦的芭蕾舞者们也带来了《安徒生:真爱》舞蹈的选段。

 

来自中国政府相关部门、两国旅行社、航空公司及旅行网站等行业内成员、媒体和社会各界的约250名宾客参加了开幕式。