2017中挪商业峰会暨旅游推介会简讯 | 北欧旅游局中文官网-新版

2017中挪商业峰会暨旅游推介会简讯

分享

2017中挪商业峰会暨旅游推介会简讯

挪威,大自然的赋予

随着中挪双边关系正常化,我们相信2017年对于挪威来说是充满机遇的一年。4月初,挪威首相访华,将进一步加深和中国各领域之间的互利互惠合作。201747日,挪威国家旅游局/斯堪的纳维亚旅游局值此地举办新闻发布会,旨在介绍挪威得天独厚的旅游资源,以及挪威对于中国出境市场的最新动向分析。

挪威的美源于自然,也被众多游客所熟知。这里处处被雄伟壮丽的峡湾、气势磅礴的瀑布以及风景如画的海滨所包围。挪威以多姿多彩的自然风光和风土人情闻名于世。挪威人民与大自然融为一体,造就了挪威独有的民俗民风。

从奥斯陆的现代活力到卑尔根的浪漫,北挪威的极光到四季皆宜的四大峡湾——盖朗厄尔峡湾、松恩峡湾、吕瑟峡湾和哈当厄尔峡湾,都能感受到来自世界上未受破坏的自然美景之首的挪威的珍贵旅行体验。但这里不仅仅有自然风光,还有丰富的户外活动体验,如传统的冰雪运动、全年候的户外骑行徒步体验,国家级野生公园等。悠久的文化历史古迹也是其特色之一,如体验著名的维京文化以及各大世界遗产古迹。音乐是挪威必不可少的元素,各大国际音乐节在挪威的夏天比比皆是。此外,与自然环境相辅相成的现代设计与艺术、美食与美酒也是挪威旅行的亮点所在。

 

近年来,中国出境游形势大好,中国游客到访挪威人数日益攀升。截止至去年12月份,中国游客到访挪威间夜数约40万间夜,较去年同比增长38%2017年一月同比增长率高达162%。中国游客已不满足传统的观光游览,挪威所能带来的新奇目的地及特色旅游项目极大化的满足了游客的需求。我们相信在中挪关系春暖花开的同时,2017年将是值得期待的一年。