丹麦王储到访广州,助力“中丹旅游年”

分享

丹麦王储到访广州,助力“中丹旅游年”

丹麦王储腓特烈殿下(全名为Frederik André Henrik Christian,丹麦王储腓特烈殿下,Monpezat伯爵)于2017年9月23日至26日到访中国,为“中丹旅游年”双边文化交流注入强心剂,并以此为契机拉开中丹交流新篇章。

2017年是“中丹旅游年”,中国与丹麦长期保持着密切友好的关系,双边不断深化合作,加强文化、教育等领域的多方位交流。

众所周知,丹麦是童话之国,拥有悠久的历史,并且多年蝉联“世界幸福之国”,每年吸引着来自世界各地的旅游者。

作为“中丹旅游年”的重要资助者,腓特烈王储于9月26日到访广州,参加“丹麦旅游日”公共外交活动,超过20家丹麦企业在此搭设展台,让中国民众加深对丹麦的了解,邀请中国旅游者来到丹麦。

著名演员、文化交流使者六小龄童先生,作为安徒生大使出席本次活动,为中丹文化交流助阵,上演一出“当丹麦童话遇见中国传说”的文化交融。安徒生基金会及丹麦国家旅游局联合为六小龄童先生颁发“安徒生大使”的荣誉证书,并感谢他为中丹文化交流及旅游业发展做出的贡献。

腓特烈王储殿下,六小龄童先生及丹麦国家旅游局副局长Flemming Bruhn先生联合发布丹麦国家旅游局冠名的“丹麦行•安徒生印记“主题线路。

丹麦是世界著名童话大师安徒生的故乡,小美人鱼、卖火柴的小女孩等经典童话人物形象,皆出自于安徒生的笔下。“安徒生印记”之旅为游客提供一个亲身体验并了解童话大王生活点滴的独特体验,同时在这座与时俱进的古老王国了解童话背后的历史文化知识,尽情享受自然魅力、童话世界!

“丹麦行•安徒生印记“之旅,以哥本哈根为起点,奥胡斯为终点,途径西兰岛、欧登塞(安徒生故乡)、比隆、里伯等丹麦知名城市,带给游客以全方位的童话王国浪漫体验,感受历史、童话与现实的共鸣。

旅途的首站是丹麦首都哥本哈根,这里是北欧最大的城市,是丹麦的政治、经济、文化中心。在哥本哈根市政厅广场上有一尊安徒生的塑像,“他”所注视着的街道如今被当地人称为安徒生大道。阿美琳宫是丹麦王室的皇宫,女王的居所。每天中午定时举行皇家卫兵换岗仪式,仿佛置身安徒生笔下的《锡兵的故事》。此外,著名的新港也位于哥本哈根,小美人鱼雕塑深情凝望着港湾。来自世界各地的旅客在这里驻足流连 。

西兰岛是丹麦最大、人口最为稠密的岛屿,哥本哈根即位于西兰岛上,西兰岛以深厚的历史氛围、多样的景点出去深受游客喜爱。多处宫殿、城堡被联合国教科文组织认证为世界遗产。

欧登塞(Odense)原意为“奥丁的宫殿”是北欧神话中神的居所。欧登塞是丹麦第二大岛菲英岛的首府,古朴典雅,如今还保留着大部分安徒生时期的建筑风格。这里是童话大王安徒生的故乡,安徒生的童年在这里度过,他的寓所如今已改为博物馆,向游客展示着童话大王一生的点点滴滴。