维格朗雕塑公园(Vigeland park) | 北欧旅游局中文官网-新版

维格朗雕塑公园(Vigeland park)

分享

维格朗雕塑公园(Vigeland park)

维格朗雕塑公园是奥斯陆(Oslo)观光必看的景点。这座著名的公园里坐落着212座青铜和花岗岩雕塑,是当地人户外生活的享受地。

维格朗雕塑公园(Vigelandsparken),也被称为弗鲁格纳公园(Frognerparken),是奥斯陆(Oslo)居民最喜欢的聚会场所。在夏季您会发现数以百计的挪威人来到这里野餐、烧烤,或者在众多著名的雕塑之间嬉戏玩耍。冬季这里还是人们散步的首选地点。

一座14米高的雕塑

最著名的雕塑之一是人生之柱(Monolith)。这个圆柱体高度超过14米,在一根独立的石柱上完成所有雕塑。它包括了121个人形图案。对于人生之柱人们有很多解释:人类的复苏,为生存而进行的努力,在精神领域的人类渴望,日常生活的卓越表现和循环重复。

古斯塔夫•维格朗(Gustav Vigeland)

古斯塔夫•维格朗所创作的所有雕塑作品全部根据真实尺寸完成,在创作过程中,他没有借助学生或其他艺术家的任何帮助。而石刻和青铜铸造工作则雇用了很多工匠完成。

维格朗还进行建筑设计和景观设计,用广袤的草坪和两旁布满枫树的林荫大道来妆点整片地区。公园的建设一直持续了很多年。

维格朗博物馆

来公园参观的游客有机会到维格朗博物馆去参观那些青铜和花岗岩雕塑的最初的全尺寸石膏模型,该博物馆位于公园南侧,仅需5分钟路程。