挪威美食 | 北欧旅游局中文官网-新版

挪威美食

分享

挪威美食

挪威的传统菜肴与现代流行菜肴、法式菜肴、意大利菜肴等世界的众多派系有所区别。挪威的厨师一直专注于传统菜肴的制作,他们同中国厨师一样,其厨艺在世界上是屈指可数的。

挪威三文鱼——肉质厚嫩 鱼脂肥嫩 北方大海的特产

挪威北部天气寒冷,所以在冰冷海水中生长起来的鲑鱼不仅肉质厚,而且鱼脂肥嫩。烟熏三文鱼是挪威特产之一,可以做沙拉或是三明治。这里的牛排也是一绝。

盐水煮虾——用盐+水 煮一煮就可以吃 无比新鲜的虾

在盐水煮熟的鲜虾上面淋上柠檬汁!在水产市场或是街上的餐厅中都可以吃到,用来制作沙拉或是三明治也很不错

鱼子酱

斯堪的纳维亚鱼子酱是指鱼子。特向您推荐装在牙膏般大小盒子里的鱼子酱。一般是蘸在面包和土豆上来食用,但若是蘸在意大利面上吃也别有一番味道,在机场也可以方便地买到,请务必尝尝。

以森林为食挪威 甜品

下面介绍奥斯陆郊外的甜品店。例如,坐电车或徒步去Holmenkollen的森林中,这一带的挪威甜品店与周围的环境融为一体,非常别致。

绝对新鲜的奢侈品 ——北极菜肴

有人称特罗姆瑟为北极圈的巴黎,但特罗姆瑟与其他的都市在餐饮方面有很大的不同,有很多附加价值。

这里没有罐装食品,有的是北极鱼子酱、驯鹿、雷鸟、鳕鱼舌、鲸鱼等只有在当地才有的众多的北极菜肴。您可以一边品尝美味一边等待极光的出现。