安徒生童话主题月开幕啦!关注活动,参与线上竞赛,赢取丹麦家庭游大奖! | 北欧旅游局中文官网-新版

安徒生童话主题月开幕啦!关注活动,参与线上竞赛,赢取丹麦家庭游大奖!

分享

安徒生童话主题月开幕啦!关注活动,参与线上竞赛,赢取丹麦家庭游大奖!

2014年5月,北欧旅游局和安徒生基金会主办的 “安徒生童话”系列主题月在位于北京798的UCCA Creative Studio尤伦斯创意探索地带开幕了,孩子们和家长们整个五月都可以在工作室里找到各种安徒生童话主题元素活动。其中包括安徒生家乡---丹麦欧登塞的照片展、安徒生童话图书展、安徒生童话角色自由扮演和中西合璧的“用宣纸来画安徒生童话”等。

最不可错过的是每个周末的安徒生主题工作坊,折纸、软陶浮雕、舞蹈和剪纸,形式多样新颖。在这里,家长和孩子可以在艺术家老师的带领共同体验一场美妙的童话艺术之旅。

于此同时,安徒生月的线上活动也将如火如荼地展开。北欧旅游局主办的萌宝安徒生童话Cosplay大赛,将于5月15日正式启动。本次大赛旨在鼓励父母们充分发挥动手能力与想象力,并通过孩子们的演艺,全家协作,惟妙惟肖地还原安徒生童话中的角色。无论是丑小鸭、小美人鱼、豌豆公主,还是皇帝的新装、坚定的锡兵、卖火柴的小女孩,都能让全家人融入童话世界,亲身感受安徒生童话的伟大力量。在随后的一个月时间里,大赛将通过微信、微博、电子邮件等线上渠道,面向公众广泛征集照片。相信能吸引众多家庭的积极参与,争相赢取一家三口免费游丹麦的超级大奖。除1个总冠军外,还将产生4个周冠军、8个优秀奖、20个鼓励奖,分享来自丹麦的众多丰厚奖品。安徒生的故乡位于丹麦菲英岛上的小城欧登塞,而安徒生基金会、菲英发展署和欧登塞旅游局将作为本次大赛的评选机构。欲知更多大赛详情,敬请关注北欧旅游局微信订阅号,并发送“安徒生童话”进行查询。

 

媒体垂询,敬请联系

斯堪的纳维亚旅游局

媒体经理

朱胜欣

TEL:010-58205119-103

FAX:010-58205383

E-MAIL:zhu.shengxin@stb-asia.com.cn

北京朝阳区建国路93号万达广场1号楼2105室(100022)