丹麦美食 | 北欧旅游局中文官网-新版

丹麦美食

分享

丹麦美食

哥本哈根在2014年创造了新的米其林记录

在《米其林指南》发布的关于“2014年欧洲主要城市餐厅评鉴”中,哥本哈根市凭借市内的15家餐馆荣获17颗米其林星。与2013年所获得的15颗米其林星相比,星级有所上升。如今,大家都在关注2015年极可能发布的以丹麦及其北欧邻国为主的北欧饮食指南。

《米其林指南》刚刚发布了“2014年欧洲主要城市餐厅评鉴”,将众所期盼的米其林星级授予了不少欧洲国家首都城市餐厅。与去年13家餐厅获得的15颗米其林星相比,哥本哈根再次凭借市内及市周围的15家餐厅所获得的17颗米其林星创下新的记录。除了具备极高的星级,哥本哈根市还有12家餐厅因好吃不贵而被评为“超值餐厅”。

除了打破2013年的记录之外,哥本哈根今年再次遥遥领先于其它斯堪的纳维亚首都城市,坚守住了其作为北欧美食之都的地位。

北欧美食尽显风采

今年另一重大新闻是2015年极可能发布的以丹麦及其北欧邻国为主的北欧米其林指南。之前,《米其林指南》并不会将米其林星级授予人口小于50万的斯堪的纳维亚城市,然而,等到明年,这种情况将发生改变。北欧米其林指南还将发布涵盖小城市的餐厅评鉴。

哥本哈根与奥胡斯市的美食之年

新发布的《米其林指南》与新授予的米其林星级使得丹麦首都的美食日程更加紧凑。哥本哈根美食节本身即是北欧规模最大的美食节日,今年夏天即将迎来自己的10岁生日。如今哥本哈根的餐厅在米其林星的照耀下为美食节锦上添花,这让美食节的组织者开心不已。

同样感到开心还有丹麦第二大城市奥胡斯美食节的主办方。作为新加入的美食节,2014年奥胡斯美食节将是该市的第三届美食节。

对于都在忙着筹备精彩美食节目的哥本哈根与奥胡斯美食节主办方来说,2014年《米其林指南》再次巩固了丹麦作为美食先驱的地位。对于喜爱美食的吃货来说,丹麦是一个一定不能错过的国家。

《米其林指南》创办于1900年,最初是用于帮助汽车司机选择食物的小手册。1926年,在引入星级评价体系后,《米其林指南》成了为美食的风向标,定期对位于名单中的数个国家的上千家餐厅进行评鉴。

丹麦海滨美食之旅,美食节,价廉物美的美食体验

这段时间,美食遍布丹麦境内,沿着丹麦蜿蜒的海岸线,新的美食之旅正如火如荼地展开。一流大厨用大量丹麦的珍贵美食让丹麦闪亮出现在世人的眼前。

全新的北欧烹调法正在重新勾画丹麦的饮食地图

哥本哈根充满了各式各样的美食体验,已成为欧洲排名第一的新兴美食旅游目的地。如今,一项新的美食之旅正沿着丹麦蜿蜒的海岸线开展地如火如荼。由丹麦一流大厨用采摘自当地农场的新鲜食材制作出原生态美食,让丹麦的古典海滨酒店和海景房熠熠生光。游客全年都能参与到品尝丹麦最美味食物的美食盛事与节日之中,这些美食盛事还给游客提供了参观丹麦古老的城堡,历史小镇,绿岛及海滨等旅游胜地的机会。而且,游客并不需要花费大量金钱便能有这样的美好体验。港口边的烟熏室,路边的小摊,经济的美食节都给游客提供了采用穷游方式体验丹麦美食的机会。