“体验皇室风范”——丹麦主题活动闪耀京城 | 北欧旅游局中文官网-新版

“体验皇室风范”——丹麦主题活动闪耀京城

分享

“体验皇室风范”——丹麦主题活动闪耀京城

2014年4月24日,丹麦旅游局携手安徒生基金会、哥本哈根旅游局、格陵兰旅游局、法罗群岛旅游局及北欧航空,在北京THE TEMPLE HOTEL举办了一场名为“体验皇室风范”的丹麦主题活动。

时隔35年,丹麦女王玛格丽特二世再一次到访中国,对于中丹两国间的友谊与合作有着深远意义。4月24日,中国与丹麦签署了旅游谅解备忘录,这对丹麦在华的旅游业而言无疑是个重大喜讯,有着里程碑式的意义。

此次“体验皇室风范”丹麦主题活动,便是庆祝中丹签署旅游谅解备忘录的一次盛大庆典。庆典上,丹麦各个地区与众不同、丰富多彩的旅游资源都淋漓尽致地呈现给了到场的每一位嘉宾。这个童话般的国度,无论在自然、文化、环保、设计、购物、美食等方方面面,都是一个令人充满向往的旅游目的地。

丹麦首都哥本哈根,是一个适合悠闲漫步的城市,充满古典的气息,同时又散发着时尚的魅力,光是街上自由骑行的人们就是一道美丽的风景。今年5月初,这里还将举办欧洲歌唱大赛,来自40多个国家的歌唱家将献上一场规模宏大的“欧洲好声音”。而想要真切体验欧洲的皇室风范,哥本哈根也是绝佳选择。

从哥本哈根驱车沿着滨海观光公路一路向北,将会途经哈姆雷特城堡和腓特烈堡宫,以及风景如画的海滨村庄和古老的橡树林,这里正是被誉为丹麦“蔚蓝海岸”的皇家北西兰岛。花园、苗圃、喷泉,每个细节都充满皇室氛围。在一座有着悠久历史的皇家古堡里看日出,绝对称得上真正的皇家体验。

与哥本哈根所在的西兰岛隔海相望,著名童话大师安徒生的故乡菲英岛地处丹麦国土的中心位置。得天独厚的地理优势,历史气息与现代魅力的交融,构成了一幅幅交错时空的美丽画卷。所有的一切,汇聚成安徒生童话灵感的创造来源。在连绵起伏的菲英岛原野上,遍布着各种古老的城堡和庄园,那里的人们依然保留着旧时殷勤好客的待客礼仪,让所有来此的游客如同进入了一个童话王国。

与丹麦本土田园风格大相径庭的是,丹麦的海外自治领土格陵兰岛呈现出一片北国冰封的景象。这座全世界最大的岛屿,大部分处在北极圈内,气候寒冷。除了海面上散落的浮冰和陆地上的壮美冰川,格陵兰岛还拥有极地特有的极昼和极夜现象,夜空中时而会出现缤纷绚烂的北极光,这是一个充满奇幻色彩的世界。

丹麦的另一片海外自治领土——法罗群岛,漂浮于大西洋上。由18个岛屿串联起来的群岛景致十分秀美,皑皑白雪堆积在山顶,海鸟悠闲地穿梭于海天之间,风景如画令人如痴如醉。徒步于美丽的法罗群岛上,一定会留下深刻而美好的印象。

无论是高贵的皇室风范、还是温馨的童话王国,抑或奇幻的冰封世界,都散发着丹麦的无穷魅力,吸引着越来越多中国游客的造访。

丹麦与中国之间已开通直航服务。目前,北欧航空在中国提供每周12个直飞航班从北京、上海往返哥本哈根。北欧航空依托其高效、便捷的航空枢纽哥本哈根机场,及遍布密集飞行网络,旅客可轻松转机前往丹麦国内多数热门目的地;最短中转时间仅需30分钟。

此外,作为一条空中桥梁,北欧航空不仅致力于为旅客提供可靠、准时、卓越的航班服务,还陆续在哥本哈根枢纽机场的中文服务方面推出各种举措,热烈欢迎中国旅客,例如,机场中文引导服务、更多更清晰的中文标识和指示牌、以及专为中国旅客打造的中文版哥本哈根机场手机地图App等。

 

媒体垂询,敬请联系

斯堪的纳维亚旅游局

媒体经理

朱胜欣

TEL:010-58205119-103

FAX:010-58205383

E-MAIL:zhu.shengxin@stb-asia.com.cn

北京朝阳区建国路93号万达广场1号楼2105室(100022)